СПБ, Волковский проспект 146
+7 (812) 219 74 78

Что будет если промоутера поймают за расклейкой объявлений?

Рубрика: Вопросы промоутеровЧто будет если промоутера поймают за расклейкой объявлений?
0 +1 -1
svetik спросил 4 года назад

Что будет если промоутера поймают за расклейкой объявлений?

1 ответ
0 +1 -1
MisMargo ответил 4 года назад

Прошлым летом, я подрабатывала промоутером и расклеивала объявления. Листовки я лепила везде и всюду)), так как оплата при расклейке производится за каждое повешенное объявление. Но однажды, меня поймала полиция, застав с поличным во время очередной расклейки.

Если честно, я вообще без задней мысли выполняла свою работу и даже подумать не могла, что такое действие, со стороны государства, считается незаконным. Как уже позже, сообщил мне полицейский, что подобные нелегальные расклеенные объявления (не на специально отведенную доску объявлений и инфо стенд) попадают под административное наказание (а я — как распространитель листовок, получаюсь самым настоящим нарушителем общественного порядка.

Как итог, мне повезло и меня оштрафовали на смешную сумму, в виде 500 рублей (за неправильный переход улицы), но на самом деле, такой денежный штраф (со слов того же полицейского) варьируется от 1000, а иногда доходит и до 3‐х тысяч рублей для физических лиц, а для юридических лиц и до всех 30 тысяч рублей. Если вы испортили клеем чью то собственность или клеили на знаки дорожного движения.

Ситуация получилась лично для меня и впрямь очень неприятная (ведь при приеме на работу, руководитель организации, ни о чем таком подобном меня не предупреждал). Поэтому в дальнейшем клеила только на доски объявлений, но их довольно мало и доход резко сократился.

В общем скажу так, если вы не боитесь, то можно клеить везде (ведь штраф не очень большой), но эта работа для стрессоустойчивых людей. Если вам спешить некуда, то клейте на официальные стенды.